
Ce qu'il vous faut
Comment préparer
La veille, ou 4 heures avant, mélanger ensemble la maïzena, la sauce soja et le sirop d’érable. Détailler le tofu en petits dés d’environ 1 cm et faire mariner au frigo.
Le jour j, cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis les passer sous l’eau froide et réserver.
Faire sauter le tofu à feu moyen-vif dans une cuiller à soupe d’huile neutre et ajouter le reste de marinade. Cuire 5 à 10 minutes.
Râper le concombre et couper de fines lamelles de baby carottes. Hacher grossièrement les cacahuètes et ciseler la menthe.
Préparer la sauce en mélangeant sauce soja, sucre, vinaigre de riz, saké et eau. Bien remuer jusqu’à dissolution du sucre.
Dresser dans des bols en ajoutant les nouilles, le tofu, les légumes et les toppings: cacahuètes, menthe, nems revenus à la poêle. Arroser généreusement de sauce.
Manger tiède ou froid.
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