Comment ça marche?

Planter
1
Planter
Récolter
2
Récolter
Déguster
3
Déguster
Kit

Contenu du kit

kit 1
1 sachet de graines
de cornichon
+
kit 2
3 palets de tourbe

+
kit 3
1 sachet de graines
de moutarde
+
kit 4
1 sachet d’aneth séché

+
kit 5
1 bocal pour la réalisation
de votre recette

Comment faire pousser
mes cornichons ?

pousser 1
Palets de terre + 3dl d’eau
pousser 2
Planter les graines

pousser 3
Dès l’appartion des 1ères pousses,
transvaser dans la terre
pousser 4
Arroser 3x/semaine
cueillette après environ 35 jours

Ce qu'il vous faut

190gde cornichons (env. 20 cornichons de 3-5cm)
190mlvinaigre d’alcool blanc 8°
110mld’eau
       
5gde graines de moutarde
5gd’aneth
15gde sel     

Comment préparer

1

Lavez les cornichons à l’eau

2

Déposez au fond du bocal l’aneth et les graines de moutarde

3

Remplissez le bocal de cornichons

4

Dans une casserole, ajoutez le vinaigre, l’eau et le sel. Portez le mélange à ébullition

5

Recouvrez les cornichons avec le jus chaud dans le bocal en laissant 2mm au–dessous du bord du bocal

6

Fermez le bocal

7

Retournez le bocal et laisser refroidir

8

Conservez-le dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

9

Dégustez dans un mois

Laissez libre cours à votre imagination : pour une recette encore plus gourmande, il est possible d’ajouter de l’estragon, des grains de poivre, des petits dés de poivron, une gousse d’ail...

 

Partagez vos plus belles photos de votre récolte sous #hugomoments et rejoignez la groupe Facebook de la communauté des parents de cornichons suisses.