sabarot.png

SABAROT

Spécialiste des légumes secs
et des céréales

Notre savoir-faire

Des produits sains, bons et simples, ancrés dans la tradition céréalière, ou issus de la cueillette

marque-sabarot.jpg

Des produits idéaux pour varier son alimentation !

Les protéines végétales et les fibres présentes notamment dans les céréales et les légumineuses sont parfaites pour réduire la consommation de viande. Idéaux pour les végétariens mais aussi pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de gluten.

Sabarot

Notre sélection de produits

 

Voir tous les produits

Notre histoire

Un savoir faire ancestral depuis 1819

En 1819, Jean-Pierre Sabarot s’installe en Haute-Loire en y achetant un moulin : c’est la naissance de l’entreprise.

À la fin du XIXème siècle, la société s’oriente vers le tri et la vente de la fameuse Lentille verte du Puy. L’activité s’étendra tout naturellement, par la suite, à l’ensemble de la gamme des légumes secs et céréales de qualité.

La société, désireuse de développer les richesses de sa région, commercialise depuis 30 ans des champignons sylvestres et développe ses filières dans le monde entier.
Depuis 1996, Sabarot fabrique et commercialise des escargots en conserves. L’entreprise est devenue le leader européen sur ce secteur.

sabarot-1.png

Place à la septième génération

Aujourd’hui, la 7ème génération est aux commandes et perpétue le savoir-faire ancestral qui a fait la renommée de Sabarot.

Démarche qualité

La maîtrise des filières et de toutes les phases de production

sabarot-3.png

Le savoir-faire, la rigueur d’exécution, les technologies de pointe, les démarches qualitatives, la sélection de ses fournisseurs et les certifications ont permis à Sabarot d’obtenir une notoriété internationale. La marque est aussi bien présente en grandes et moyennes surfaces qu’en restauration hors foyer et en industrie.

Mais aussi des produits de grande qualité grâce à des conditionnements adaptés comme le pot PET, une exigence dans la sélection des matières et le tri et un calibrage précis.

Une entreprise responsable

Sabarot est une entreprise qui a obtenu des certifications importantes comme l’IFS (International Food Standard – niveau supérieur), et qui propose des produits authentiques de qualité supérieure conformément à la tradition gastronomique de la région.