Entree

Salade de choux kale aux petits oignons confits

Ingrédients

  • Choux kale
  • 1 kg d’oignons blancs Hugo Reitzel
  • 200g de poivrons grillés à l’ail Hugo Reitzel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 pommes golden
  • Croûtons tomate-paprika Hugo Reitzel
  • 5 cs de vinaigre balsamique Hugo Reitzel
  • 2 cs d’huile extra vierge au citron Colavita
  • 5 cs d’huile d’olive extra vierge Colavita
  • 3cs de moutarde forte au vin blanc Grey Poupon
  • 2 cs de sauce soja
  • 7 cs de sucre
  • Sel, poivre du moulin
  • 10 convives
  • 20 min. de préparation

Préparation

  1. Laver et effeuiller le chou. Dénerver les feuilles et les hacher finement. Les placer dans un saladier.
  2. Egoutter les oignons et les confire dans une cocotte avec 5 cuillères à soupe de sucre et l cuillère à soupe d’huile de citron.
  3. Dans un saladier faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la sauce soja, le reste du sucre, sel, poivre, et l’ail préalablement haché.
  4. Eplucher et râper en julienne les pommes. Bien émulsionner la vinaigrette au fouet et ajouter les pommes et les oignons confits.
  5. Disposer la salade de chou dans des bols. Napper de sauce, répartir les oignons et les croûtons et disposer les poivrons préalablement découpés en fines lamelles.

Recettes similaires

Voir les recettes