Plat

Curry veggie aux oignons et maïs

Ingrédients

  • 400g de lentilles corail Sabarot
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 5 tomates
  • 1kg d’oignons blancs Hugo Reitzel
  • 30 épis de maïs Hugo Reitzel
  • 3 gousses d’ail
  • 250ml de lait de coco
  • 2cc de curcuma en poudre
  • 2cc de curry doux
  • 100g de beurre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 3 cc de coriandre en poudre
  • 1cc de poudre de cumin
  • Sel, poivre du moulin
  • 10 convives
  • 30 min. de préparation

Préparation

  1. Laver et égoutter les lentilles. Les mettre dans une casserole avec le bouillon et le curcuma. Porter à ébullition pendant 10 minutes.
  2. Dans une poêle mettre le beurre et brunir légèrement les oignons.
  3. Egoutter et ajouter les épices, l’ail haché, le piment. Couper les maïs en petites rondelles. Les ajouter ainsi que le curry et le lait de coco. Chauffer 5 minutes.
  4. Mettre cette préparation dans les lentilles. Ajouter les tomates préalablement épépinées et coupées. Mélanger délicatement.
  5. Servir avec du riz blanc.

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